Privacidad

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES.
BOGOTÁ ✧ COLOMBIA

  1. OBJETO

Dar las pautas generales para la protección de datos personales y sensibles de ABS PUBLICIDAD, brindado herramientas que garanticen la autenticidad, confidencialidad e integridad de la información.

La Política de Protección de Datos se acoge a las disposiciones generales contenidas en la Ley Estatutaria 1581 de 2012, sus decretos reglamentarios y las normas que la modifiquen, adicionen o deroguen.

2. DATOS GENERALES DE ABS PUBLICIDAD COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

RAZÓN SOCIAL: ETIQUETAG SAS

NIT: 901 118 136-1

DOMICILIO: Cll 24F 75A-66, Modelia, Bogotá D.C. | Colombia

CONMUTADOR: (+57) 1 732 21 93

PÁGINA WEB: https://www.abspublicidad.com.co

PERSONA O DEPENDENCIA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS: El área encargada de recibir y canalizar todas las solicitudes e inquietudes es el Director del área del servicio al cliente a través del correo electrónico servicliente@absprint.com.co

3. ALCANCE

La Política de Protección de Datos de ABS PUBLICIDAD cubre todos los aspectos administrativos, organizaciones y de control que deben ser cumplidos por los directivos, empleados, contratistas y tercero que laboren o tengan relación con la misma.

La Política de Protección de Datos se integra con el Manual Interno de Políticas y Procedimientos para el Tratamiento de la Información y Datos Personales.

Esta Política y el Manual deben respetarse para cualquier registro de datos personales realizado a través de cualquier medio y en relación con la información de clientes, proveedores, empleados y terceros de quienes ABS PUBLICIDAD ha obtenido legalmente información y datos personales.

4. USO Y FINALIDAD DEL TRATAMIENTO

En atención a que al Titular de los datos personales le asiste el derecho a contar con la privacidad de los mismos, ABS PUBLICIDAD informa que los datos personales recolectados se utilizarán para las siguientes finalidades:

  • Establecer y mantener una relación comercial.
  • Realizar retroalimentación de la atención brindada con el fin de proporcionar un efectivo servicio al cliente.
  • Cobro de cuentas por pagar debido a los servicios prestados
  • Aviso de promociones sobre los servicios de ABS PUBLICIDAD
  • Contacto con Clientes, Empleados o Proveedores para el envío de información relacionado con la relación contractual, comercial y obligacional que tenga lugar.
  • Recolección de datos para el cumplimiento de los deberes que como Responsable de la información y datos personales, le corresponde a ABS PUBLICIDAD
  • Con propósitos de seguridad o prevención de fraude.
  • Cualquier otra finalidad que resulte en el desarrollo del contrato o la relación comercial existente entre el Titular y ABS PUBLICIDAD

De acuerdo con las finalidades enunciadas, los datos personales de aquellos titulares que le otorguen a ABS PUBLICIDAD la debida autorización en los términos exigidos por la ley y en los formatos que para cada caso se estime convenientes, podrán ser puestos a disposición del personal encargado de labor correspondiente, dentro de la compañía, sin excluirse la posibilidad de ser transferidos a encargados, consultores, asesores, personas y oficinas externas según sea necesario para cumplir con las finalidades citadas

5. DERECHOS QUE LE ASISTEN AL TITULAR

En cualquier momento, el Titular de los Datos personales objeto de Tratamiento puede ejercer los derechos que le otorgan la Constitución Política de Colombia y las Leyes, expresamente consagrados en el artículo 8 de la Ley 1581 de 2012, a saber:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en la ley.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. POLITICAS

Se establecen las siguientes políticas relativas al tratamiento de datos personales:

ABS PUBLICIDAD debe obtener autorización del titular de los datos personales por los medios establecidos, de forma que permita su posterior consulta y evidencia que sin el consentimiento del titular los datos nunca hubieran sido capturados y almacenados en medios electrónicos o físicos.

Siempre que los datos personales vayan a ser utilizados con una finalidad diferente para la cual fueron recolectados y autorizados inicialmente, ABS PUBLICIDAD debe obtener una nueva autorización del titular.

Los datos personales sometidos a tratamiento deben ser veraces, completos, exactos, actualizados, comprobables y comprensibles. ABS PUBLICIDAD debe mantener dicha información bajo estas características siempre y cuando el titular informe oportunamente sus novedades.

Los datos personales solo deben ser tratados por los colaboradores de ABS PUBLICIDAD que cuenten con el permiso para ello dadas sus funciones dentro de la organización.

Ningún colaborador de ABS PUBLICIDAD está autorizado para capturar, almacenar y dar tratamiento a datos personales en bases de datos diferentes a las establecidas oficialmente por la organización

ABS PUBLICIDAD autoriza expresamente al ADMINISTRADOR DE LAS BASES DE DATOS para que realice el tratamiento solicitado por el Titular de la información.

ABS PUBLICIDAD no hará disponibles datos personales para su acceso a través de Internet u otros medios masivos de comunicación, a menos que se trate de información pública o que se establezcan medidas técnicas que permitan controlar el acceso y restringirlo solo a las personas autorizadas por ley o por el titular.

Todo dato personal que no sea dato público se debe tratar por ABS PUBLICIDAD como confidencial, aun cuando la relación contractual o el vínculo entre el Titular del Dato Personal y ABS PUBLICIDAD haya finalizado.

El Titular, directamente o a través de las personas debidamente autorizadas, podrá consultar sus datos personales en todo momento.

ABS PUBLICIDAD debe ingresar, actualizar o suprimir los datos personales a solicitud del Titular para corregir información parcial, inexacta, incompleta, que induzca al error o aquella que haya sido tratada previa a la vigencia de la ley y que no tenga autorización o sea prohibida.

ABS PUBLICIDAD debe entregar al titular la información que él solicite con respecto a sus datos personales ya sea mediante una petición, consulta o reclamo.

A solicitud del Titular y cuando no tenga ningún deber legal o contractual de permanecer en las bases de datos de ABS PUBLICIDAD, los Datos Personales deberán ser eliminados.

Los Datos Personales solo podrán ser tratados durante el tiempo y en la medida que la finalidad de su tratamiento lo justifique.

ABS PUBLICIDAD debe ser más riguroso en la aplicación de las políticas de tratamiento de la información cuando se trate del uso de datos personales de los niños, niñas y adolescentes asegurando la protección de sus derechos fundamentales.

ABS PUBLICIDAD puede intercambiar información de datos personales con autoridades gubernamentales o públicas cuando la soliciten en ejercicio de sus funciones.

Los datos personales sujetos a tratamiento deben ser manejados facilitando para ello las medidas humanas y técnicas posibles para su protección, brindando la seguridad de que ésta no pueda ser copiada, adulterada, eliminada, consultada o de alguna manera utilizada sin autorización o para uso fraudulento.

Cuando finalice alguna de la labores de tratamiento de Datos Personales por parte de colaboradores, contratistas, consultores o Encargados del tratamiento, y aun después de finalizado su vínculo o relación contractual con ABS PUBLICIDAD, éstos están obligados a mantener la reserva de la información de acuerdo con los acuerdos de confidencialidad establecidos.

ABS PUBLICIDAD debe divulgar a sus colaboradores, contratistas y terceros encargados del tratamiento las obligaciones que tienen en relación con el tratamiento de Datos Personales.

ABS PUBLICIDAD no realizará transferencia de información relacionada con Datos Personales a países que no cuenten con los niveles adecuados de protección de datos.

El Titular de los datos personales puede ejercer, principalmente, sus derechos mediante la presentación de consultas y reclamos ante ABS PUBLICIDAD en los canales establecidos y de acuerdo al procedimiento para el ejercicio de los derechos del titular.

Cuando exista un Encargado del Tratamiento de Información de Datos Personales, ABS PUBLICIDAD debe garantizar que la información que le suministra sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible, así como comunicarle de manera oportuna todas las novedades a que haya lugar para que la información siempre se mantenga actualizada.

Así mismo, se le exigirá que en todo momento, se respeten las condiciones de seguridad y confidencialidad de la información del Titular

Los colaboradores, contratistas y consultores que tengan archivos y bases de datos pertenecientes al ámbito personal o doméstico en los equipos de cómputo de la organización, deberán mantener dicha información en una carpeta que sea identificable, de manera inequívoca, que es de su uso personal.

Las políticas establecidas por ABS PUBLICIDAD respecto al tratamiento de Datos Personales podrán ser modificadas en cualquier momento. Toda modificación se realizará con apego a la normatividad legal vigente, y las mismas entrarán en vigencia y tendrán efectos desde su publicación a través de los mecanismos dispuestos para que los titulares conozcan la política de tratamiento de la información y los cambios que se produzcan en ella.

7. PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DE LOS DERECHOS DEL TITULAR.

ABS PUBLICIDAD, dispone de un área responsable de la atención a peticiones, consultas y reclamos por medio de la que el Titular de los Datos puede ejercer sus derechos antes reseñados, que puede ser contactada al correo privacidad@abspublicidad.com.co, en la página Web https://www.abspublicidad.com.co o a la siguiente dirección física: Calle 24F 85B-22.

Las solicitudes presentadas ante el área correspondiente, y que versen sobre el tratamiento de datos personales, podrán llevarse a cabo por medio físico o electrónico a través de los canales de contacto ya descritos y en comunicación dirigida a ABS PUBLICIDAD, siendo necesario que la comunicación expresa de manera clara sus datos de contacto físicos y electrónicos con la finalidad de responder su solicitud.

Presentada la solicitud, ABS PUBLICIDAD contará con un término de quince (15) días hábiles, desde el recibo de la petición, para atender la solicitud o tomar las medidas que el titular exija. No obstante, si la solicitud pretende la actualización de la información reportada, tal actualización se realizará dentro de los cinco (5) días hábiles contados a partir de su recibo.

Si la solicitud no contiene los datos de contacto suficientes, o no refleja de manera expresa los hechos que permitan a ABS PUBLICIDAD atender y dar trámite a la petición, se le comunicará tal situación al remitente dentro de los cinco (5) días siguientes al recibo de la solicitud para efectos de que reúna la información necesaria dentro de los quince (15) días hábiles siguientes al recibo del requerimiento, so pena de considerarse desistida la petición.

8.VIGENCIA

ABS PUBLICIDAD se reserva el derecho de modificar esta política en cualquier momento, razón por la cual le invitamos a consultar regular o periódicamente nuestra página web www.absprint.com.co, a través de la que se mantendrá a su disposición la última versión de esta Política.

La presente política de protección de Datos Personales de ABS PUBLICIDAD, entra en vigencia a partir del 1 de Noviembre de 2016.

ABS PUBLICIDAD

Scroll hacia arriba